Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Суд Претории возобновляет слушания по делу легкоатлета Писториуса

Суд Претории возобновляет слушания по делу легкоатлета Писториуса
# 03 июня 2013 22:17 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Суд Претории во вторник возобновит работу по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп.

Писториус стал единственным подозреваемым по делу об убийстве Стенкамп. Тело девушки с пулевыми ранениями нашли в туалетной комнате дома паралимпийца 14 февраля, в День Святого Валентина. Спортсмен признал, что именно он убил ее, но заявил о случайном характере произошедшего. По его словам, он принял Стенкамп за грабителя. У следствия, впрочем, почти сразу появилась иная версия, так как за два часа до трагедии соседи услышали звуки ссоры в доме Писториуса и вызвали полицию.

Впервые перед судом Писториус предстал 15 февраля. Ему было предъявлено обвинение в умышленном убийстве, которое бегун отверг, настаивая на своей версии происшествия.

По его словам, он встал посреди ночи, чтобы принести с балкона вентилятор. Вернувшись в спальню, он услышал звуки из ванной комнаты (совмещенной с туалетом, но разделенной с ним дверью) и подумал, что это грабитель проник в дом через окно. Взяв пистолет, который Писториус держал под подушкой после того, как ему угрожали смертью, спортсмен пробрался в ванную, не включая свет, и несколько раз выстрелил в дверь туалета, одновременно закричав подруге, чтобы та вызвала полицию. Только когда ответа не последовало, Писториус, по его словам, подумал, что в туалете могла быть Стенкамп. Выбив битой для крикета дверь, он обнаружил окровавленную, но еще живую девушку. Писториус взял ее на руки и отнес на кровать, но подруга умерла у него на руках.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ