Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Египте полиция задерживает палестинцев и сирийцев, въезжающих в страну

В Египте полиция задерживает палестинцев и сирийцев, въезжающих в страну
# 12 июля 2013 03:17 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на "Россия 24", их предписано задерживать сразу по прибытии. Египетские спецслужбы подозревают, что это могут быть боевики, сторонники "Братьев-мусульман", которые едут в страну, чтобы устраивать саботаж и теракты.

Обстановка во всем Египте остается взрывоопасной. "Братья-мусульмане" обещают в пятницу 12 июля устроить "день реванша". Исламисты отказываются признавать отставку свергнутого президента и не собираются участвовать в формировании нового правительства.

Прокуратура Египта начала расследование дела о побегах из тюрем в дни революции 2011 года. Главным фигурантом по делу проходит отправленный в отставку военными Мухаммед Мурси. 9 июля суд города Исмаилия окончательно завершил слушания по этому делу и обратился с запросом к генпрокуратуре об аресте Мурси и еще 34 лидеров ассоциации "Братьев-мусульман".

Речь идет о событиях конца января 2011 года, когда в разгар беспорядков, которые привели к отставке Хосни Мубарака, на исправительные учреждения в стране были совершены десятки нападений. Из мест заключения тогда бежали тысячи узников, кто-то по собственной воле, а некоторых "освободители", заставляли покидать камеры под угрозой оружия. Среди освободителей заключенных, согласно ряду имеющихся доказательств, были активистами "Братьев-мусульман", движений "Хезболла" и ХАМАС.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ