Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Каире разрастаются столкновения сторонников Мухаммеда Мурси и военнослужащих

В Каире разрастаются столкновения сторонников Мухаммеда Мурси и военнослужащих
# 19 июля 2013 17:50 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, беспорядки начались после того, как охраняющие оборонное ведомство солдаты не пропустили исламистов, направлявшихся к мечети Рабиа-эль-Адауия в каирском районе Мадинат-Наср, где уже собрались тысячи их соратников на очередной "марш миллионов". Активисты "Братьев-мусульман" началами забрасывать военных камнями. Последние ответили гранатами со слезоточивым газом. О пострадавших информации пока не поступало. В настоящее время исламисты вновь перекрыли одну из главных городских магистралей Салах-Салем, которая ведет в международный аэропорт, а также связанную с ней эстакаду "6 октября".

Ожесточенные столкновения вспыхнули между сторонниками Мурси и местными жителями вблизи главной мечети страны Аль-Азхар рядом с некогда популярным среди иностранных туристов рынком Хан-эль-Халили. Поводом для них стала манифестация, устроенная "братьями" в поддержку экс-главы государства. На место столкновений через некоторое время прибыли полицейские, которые встали между сторонами живым щитом. В районе мечети Аль-Азхар задержаны 13 человек, которые пытались совершить нападения на стражей порядка. Как уточнили в силовых структурах, среди арестованных - один сириец.

В столичном районе Гиза во время марша исламистов на площадь перед Каирским университетом они также вступили в стычки с местными жителями. Завязалась драка, во время которой неизвестные открыли стрельбу. Сообщается, что один человек получил ранения, двое задержаны. К какому из враждующих лагерей они принадлежат, не уточняется

В центре Каира сторонники Мурси напали на полицейского. Они ранили его ножом и отобрали табельное оружие, после чего скрылись.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ