Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В результате артобстрела на востоке Конго погибли 3 человека

В результате артобстрела на востоке Конго погибли 3 человека
# 25 августа 2013 01:20 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Город Гома на востоке Демократической Республики Конго (ДРК) подвергся артиллерийскому обстрелу разрывными снарядами 24 августа, осуществленному Конголезской революционной армией (также известной как М23). Как передает АПА со ссылкой на РБК, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в миротворческих силах ООН.

Бои между М23 и правительственными войсками возобновились 21 августа с.г. после того, как повстанцы окружили г.Гома, в результате чего погибли 6 гражданских лиц. 22 августа с.г. миротворческий контингент ООН осуществил артиллерийский обстрел позиций М23.

Представители ООН обвиняют власти Руанды в поддержке М23.

Из миссии ООН в ДРК, MONUSCO, сообщают о двух снарядах, разорвавшихся в районе Ндошо г.Гома - города населением 1 млн человек - утром 24 августа. В результате погибли три гражданских лица, несколько человек ранены.

Корреспондент Reuters сообщает о четырех погибших - женщина и три ребенка.

Миротворцы ООН 24 августа атаковали позиции М23 в Кибати, в 11 км к северу от Гомы, в ответ на обстрел города утром. "Мы использовали штурмовые вертолеты для уничтожения позиций М23 вокруг Кибати", - сообщил представитель миссии ООН. Трое военнослужащих из контингента ООН были легко ранены в ходе столкновений, их личности и национальная принадлежность не разглашаются.

Представители М23 отрицают свою причастность к обстрелу г.Гома. "Это делают правительственные войска, чтобы заставить миротворцев сражаться на своей стороне", - заявил представитель М23 Амани Кабаша.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ