Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Египта намерены прекратить протесты "Братьев-мусульман" в Каире

Власти Египта намерены прекратить протесты "Братьев-мусульман" в Каире
# 27 июля 2013 03:34 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Египетские власти намерены в ближайшее время прекратить бессрочные акции протеста сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси в Каире "законными методами", заявил министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим.

Исламисты проводят бессрочные акции протеста в районе Рабиа аль-Адавия и на площади ан-Нахда у Каирского государственного университета с 3 июля — даты отстранения Мурси от власти военными. На этих площадях установлены трибуны, палатки, полевые госпитали. Число участников этих акций составляет десятки тысяч, среди протестующих много женщин и детей.

Демонстранты требуют вернуть власть Мурси и отменить все решения, принятые после его отстранения от власти.

В то же время, как подчеркнул глава МВД, в этих акция уже нет никакого смысла, так как "Египет не вернется назад". Кроме того, на исламистов поступают многочисленные жалобы от жителей районов, где проводятся акции сторонников Мурси.

Армия Египта 3 июля отстранила президента-исламиста Мухаммеда Мурси от власти, приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда на переходный период выполнять обязанности главы государства. По данным СМИ, в настоящее время Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил. В пятницу в Египте сторонники новых властей проводили по всей стране акцию под лозунгом "Нет терроризму", откликнувшись на призыв министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 миллионов египтян.

Ранее министр обороны заявил, что ему "необходимы полномочия от народа, чтобы армия и полиция начали борьбу против терроризма и насилия".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ