Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жертвами нападения на ресторан в Могадишо стали более 20 человек

Жертвами нападения на ресторан в Могадишо стали более 20 человек
# 22 января 2016 08:11 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на Лента.ру, силы безопасности взяли под контроль здание ресторана непосредственно перед рассветом. По словам капитана полиции Мохамеда Хусейна, бойцы спецназа спасли множество людей, которые были заблокированы внутри зала ресторана.

По словам очевидцев, боевики, ворвавшиеся в ресторан со стороны пляжа, выкрикивали «Аллах акбар» и беспорядочно стреляли по людям, находившимся перед входом в заведение.

При нападении террорист-смертник протаранил автомобилем ворота территории, где размещается ресторан. Известно, что это заведение посещают состоятельные люди, представители элиты и государственного аппарата.

Ответственность за атаку, которая началась вечером 21 января взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб».

Напомним, вечером в пятницу, 15 января, в столице другой африканской страны, Буркина-Фасо, городе Уагадугу, террористы атаковали кафе Cappuccino, затем ворвались в отель Splendid, где захватили заложников. Наутро спецназ взял захваченное здание штурмом. Жертвами теракта стали по меньшей мере 28 человек из 18 стран.

Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида» Исламского Магриба», непосредственно нападение совершила аффилированная с ней группировка «Аль-Мурабитун». Она ранее взяла на себя ответственность за аналогичный инцидент в соседней Мали. 20 ноября прошлого года трое боевиков напали на гостиницу Radisson Blu в столице Бамако, все они были уничтожены в ходе штурма.

«Аш-Шабаб» — радикальная исламистская группировка, которая действует в Сомали и за ее пределами. В 2014 году от боевиков была освобождена большая часть ранее занятых ими территорий.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ