Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве осудили покушение на главу «Русского дома» в ЦАР -ОБНОВЛЕНО

Дмитрий Сытый

© APA | Дмитрий Сытый

# 16 декабря 2022 18:42 (UTC +04:00)

В Москве рассчитывают на то, что виновные в организации и совершении теракта против главы «Русского дома» в Центральноафриканской республике (ЦАР) Дмитрия Сытого будут установлены и понесут заслуженное наказание.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сообщили в МИД России.

«Решительно осуждаем эту преступную акцию, которая явно преследует цель помешать деятельности «Русского дома» в Банги, а в более широком плане – навредить успешному развитию дружественных отношений между двумя нашими странами. Рассчитываем на то, что в результате оперативного расследования силами компетентных органов ЦАР виновные в организации и совершении этого злодеяния будут установлены и понесут заслуженное наказание», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Фарид Акберов

******

18:28

На главу «Русского дома», расположенного в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) городе Банги, Дмитрия Сытого совершено покушение.

Как передает АПА, информацию об этом распространила газета «Kommersant».

Отмечалось, что и раньше было много угроз в его адрес, а в посылке, отправленной ему 11 ноября, была фотография его сына, проживающего во Франции. В письме в посылке было сказано, что если русские не покинут Африку, то в следующей посылке отправят голову его сына.

Сегодня Сытый, получавший посылку, вскрыл ее в состоянии аффекта, без соблюдения мер безопасности, произошел взрыв и он получил серьезные ранения.

Российские врачи работают над спасением его жизни в больнице города Банги.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ