Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидеров египетских "Братьев-мусульман" перевели в более строгую тюрьму

Лидеров египетских "Братьев-мусульман" перевели в более строгую тюрьму
# 20 июля 2013 01:19 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Управление по делам тюрем Египта приняло решение о переводе задержанных ранее лидеров движения "Братья-мусульмане" из тюрьмы Тора в тюрьму строгого содержания 992, называемую "Аль-Акраб". Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет в пятницу интернет-сайт египетской газеты "Аль-Масри аль-Яум".

Распоряжение о переводе задержанных лидеров исламистов отдал министр внутренних дел страны Мухаммед Ибрагим после появления в СМИ информации о том, что руководство движения в тюрьме имеет возможность проводить встречи и даже, вполне вероятно, планирует побег.

"Решение о переводе принято из соображений безопасности и в рамках усиления охраны лиц, в отношении которых имеются подозрения в намерении совершения побега", — заявил газете помощник главы МВД по вопросам тюрем Мустафа Баз.

В частности, в тюрьму "Аль-Акраб" были переведены: лидер политического крыла "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости Мухаммед Саад аль-Кататни, заместители наставника движения Хейрат аш-Шатыр и Рашад аль-Байюми, бывший наставник "Братьев" Мухаммед Махди Акыф, один из лидеров салафитов Хазем Абу Исмаил, исламист и бывший депутат Мухаммед аль-Омда, один из представителей руководства "Братьев-мусульман" Хельми аль-Газзар, адвокат движения Абдель Монем Абдель Максуд, исламист Ахмед Арафа.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ