Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр Кямаледдин Гейдаров: «В случае кризиса в Азербайджане не будет нехватки зерна и хлеба»

Министр Кямаледдин Гейдаров: «В случае кризиса в Азербайджане не будет нехватки зерна и хлеба»
# 14 декабря 2010 13:02 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

По его словам, в Сангачале уже сдан в эксплуатацию элеватор, емкостью 100 тыс. тонн, в Нахчыванской Автономной Республике – в 30 тыс. тонн: «Через месяц в Гяндже в эксплуатацию будет сдан элеватор на 60 тыс. тонн. Кроме этого, планируется строительство элеватора на 100 тыс. тонн. В настоящее время ведутся работы по уточнению места этого хранилища. В целом, элеваторы МЧС смогут хранить 290 тыс. тонн зерна. А это значит, что в случае возникновения кризисной ситуации в стране не будет нехватки зерна и хлеба. Длительное время страна будет обеспечиваться пшеницей».

Министр добавил, что в элеваторах будет храниться высококачественное зерно. К.Гейдаров отметил, что в настоящее время объем производства пшеницы, отвечающей требованиям Государственного зернового фонда, низкий. По его словам, возглавляемая им структура готова покупать у фермеров зерно третьего сорта: «В настоящее время большую часть требуемой пшеницы мы импортируем. У нас есть возможность скупать столько зерна, сколько нам предложат фермеры».

К.Гейдаров добавил, что в настоящее время строительство зернохранилищ финансируется и Министерством экономического развития. После их сдачи в эксплуатацию в Азербайджане не будет проблем с хранением как местного, так и импортируемого зерна.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ