Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Казахстан разработал проект соглашения по введению моратория на вылов осетровых в Каспийском море

Казахстан разработал проект соглашения по введению моратория на вылов осетровых в Каспийском море
# 04 февраля 2011 10:52 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева - АПА-Экономикс. Казахстан подготовил проект пятистороннего соглашения по введению моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море в коммерческих целях. Об этом сообщает АПА со ссылкой на «Казинформ».

Инициатива о введении пятистороннего моратория на вылов осетровых видов рыб в Каспийском море сроком на 5 лет была выдвинута на третьем Саммите глав прикаспийских государств, проведенном 18 ноября прошлого года в Баку, президентом Казахстана.

«Проблема сохранения и восстановления осетровых видов рыб, учитывая его особый межгосударственный характер, представляет собой трансграничную проблему, касающейся всех прикаспийских стран - России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана», - говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Казахстана.

Кроме того, на сегодня прорабатывается вопрос о проведении 14-15 февраля в Астане совещания по проблемам введения моратория. Ожидается, что в нем примут участие представители всех пяти прикаспийских государств.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ