Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

К финансированию аграрного сектора в Азербайджане будут привлечены инвестиционные фонды

К финансированию аграрного сектора в Азербайджане будут привлечены инвестиционные фонды
# 16 февраля 2011 13:25 (UTC +04:00)
Как сообщил АПА-Экономикс президент Конфедерации предпринимателей Азербайджана Мамед Мусаев, на проведенном в Центробанке совещании было принято решение расширить методы выделения кредитов группам заемщиков.

По его словам, в настоящее время ликвидность банков страны находится на высоком уровне, равно как и объем свободных средств. «Для вывода этих средств на рынок банки вынуждены прибегать к методу кредитования группы заемщиков».

Для ускорения этих работ ЦБА будет содействовать открытию региональных филиалов банков. С целью активизации кредитования сельского хозяйства в Азербайджане также планируется увеличить объем микрокредитов, выделяемых кредитными союзами предпринимателям, в связи с чем планируется усиление материально-технической базы кредитных союзов.

Параллельно среди предпринимателей будет проводиться агитационная кампания для поощрения открытия новых кредитных союзов. С этой целью будет использоваться помощь Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития и других структур.

По мнению М.Мусаева, учитывая финансовую стабильность и однозначный уровень инфляции в стране, банки могут снизить проценты на кредиты. Он отметил, что снижение может достигать до 3% - то есть с 18-21% до 15-18%.

Кроме этого, в ближайшее время в Азербайджане к финансированию аграрного сектора могут быть привлечены инвестиционные фонды. С подключением инвестиционных фондов к этому процессу сельхозпредприятия могут вообще освободиться от расходов на выплату процентов. «Инвестиционные фонды могут после вложения инвестиций в аграрный сектор взять свою долю прибыли».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ