Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялась презентация «Механизма страхования сельскохозяйственных кредитов»

В Баку состоялась презентация «Механизма страхования сельскохозяйственных кредитов»
# 25 февраля 2011 09:45 (UTC +04:00)
Выступившая на мероприятии исполнительный директор ассоциации Жаля Гаджиева отметила, что основная цель проекта – представление итогов заключений соответствующих министерств по данному механизму.

Ж.Гаджиева добавила, что согласно результатам исследований ассоциации, в Европе для сокращения рисков по кредитным вложениям в аграрный сектор создаются Фонд страхования кредитов, в большинстве случаев – Гарантийный фонд для кредитов.

По словам председателя правления ассоциации Сулеймана Калашова, сельхозсектор считается рискованным, и роль страхования в кредитовании этой сферы очень важна. Однако действующие в стране банковские кредитные организации не проявляют особого интереса к кредитованию сельского хозяйства. «Совокупный объем кредитных вложений в прошлом году составил 9,1 млрд. манатов, из которых всего 338 млн. манатов или 3,7% пришлись на долю сельхозсектора, чего недостаточно для развития этой сферы», - отметил он.

На мероприятии руководитель исследовательской группы ассоциации Вагиф Рустамов подчеркнул важность формирования соответствующей правовой базы для создания страхового фонда. По его словам, для совершенствования механизма важна поддержка рабочей группы, созданной министерствами финансов и сельского хозяйства.

На мероприятии были заслушаны заключения министерств экономического развития, финансов, Центробанка, Государственной страховой компании «Азерсыгорта».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ