Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россельхознадзор обнаружил картофельную моль в туркменских томатах

Россельхознадзор обнаружил картофельную моль в туркменских томатах
# 25 января 2023 14:33 (UTC +04:00)

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

Как передает АПА со ссылкой на туркменские СМИ, фитосанитарный контроль выявил наличие в помидорах картофельной моли Phthorimaea operculella.

В сообщении пресс-службы Россельхознадзора говорится о том, что ввоз продукции был запрещен, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

В апреле 2021 года, после очередного аналогичного случая, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз туркменских томатов и перца из Ашхабада, Марыйского, Ахалского и Дашогузского велаятов. Ограничение отменили в марте 2022 года, после того как туркменская сторона предоставила информацию о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований Российской Федерации.

Посетивший на прошлой неделе Туркменистан глава правительства России Михаил Мишустин заявил о готовности российской стороны упростить таможенный, ветеринарный и фитосанитарный контроль для туркменской продукции.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ