Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ГТК: Утверждения о ввозе в страну пшеницы технического назначения необоснованны

ГТК: Утверждения о ввозе в страну пшеницы технического назначения необоснованны
# 19 января 2016 14:00 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Государственный таможенный комитет Азербайджана прокомментировал распространенную информацию о том, что в страну ввозится продукция технического назначения (картофель, пшеничная продукция), предназначенная для животноводства, и продается населению в качестве продуктов питания.

Как сообщили АПА-Экономикс в пресс-службе Государственного таможенного комитета, все импортируемые в Азербайджан продукты питания, согласно законодательству, должны сопровождаться соответствующими сертификатами и сопроводительными документами. «Физические и юридические лица, которые намерены ввезти через границу продукты питания, должны предоставить таможенному органу карантинное разрешение Министерства сельского хозяйства на импорт, гигиенический сертификат Министерства здравоохранения. Кроме того, на пограничных КПП сотрудники отдела по карантину растений проведут визуальный осмотр товаров».

В сообщении ГТК отмечается, что гигиенический сертификат на продукцию, импорт которой запланирован, выдается после проведения лабораторных исследований. «При несоответствии документов требованиям законодательства товар не допускается на территорию Азербайджана».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ