Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Приобретенный российской компанией «Балтика» пивной завод в Азербайджане увеличит производство в три раза

Приобретенный российской компанией «Балтика» пивной завод в Азербайджане увеличит производство в три раза
# 13 октября 2008 15:28 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку состоялась пресс-конференция в связи с приобретением российской компании «Балтика» пивного завода Baki-Castel в Хырдалане. Как передает АПА-Экономикс, выступивший президент компании «Балтика» Антон Артемьев отметил, что стороны полностью завершили сделку по приобретению предприятия.
А.Артемьев сказал, что продукция компании «Балтика» охватывает 38% рынка пива России и реализуется в 50 странах. У компании 11 заводов: «В год мы производим 50 млн. гектолитров (1 гектолитр – 100 литров) пива, 70% продукции идет на экспорт. В течение дня продается 90 млн. литров продукции. Так, в Северной Европе наша компания по продажам занимает 1 место, а в мире – 4 место».
С 2000 года продукция «Балтика» продается в Азербайджане и доля компании на рынке составляет 4%.
Сравнивая потребность в пиве в обеих странах, Артемьев сказал, что летом в Азербайджане пиво продается в 14 раз больше, чем зимой. В России эта цифра в 2 раза больше. «Мы внедрим в Азербайджане новые возможности, в зимний период будет экспортировать продукцию в другие страны. Мы оснастим завод новым оборудованием», - сказал он.
По словам Артемьева, уже со следующего года на заводе наряду с местными брендами пива будут производиться и брэнды «Балтика».
А.Артемьев, не пожелавший раскрыть общую сумму сделки, добавил, что уже в мае 2009 года в Азербайджане начнется производство пива «Балтика»: «Это будет продукция высокого качества. Уже в 2009 году мы начнем производство пива «Балтика» в стекло и металлотаре. Кроме этого, начнется производство пива премиум, суперпреиум и др.».
Президент компании отметил, что если сегодня на предприятии производится 0,7 млн. гектолитров пива ежегодно, то в будущем «Балтика» доведет этот показатель до 2 млн. гектолитров.
А.Артемьев также сообщил, что компания «Балтика» инвестирует в завод «Baki Castel» 20 млн. долларов. «Часть этой суммы составят наши средства, часть будет привлечена в виде кредита». Он добавил, что компания «Балтика» пока не рассматривает вопрос приобретения 100% акций «Baki Castel».
Отметим, что ежегодно в Азербайджане потребляется 2,4 млн. декалитров пива, при этом 70% приходятся на долю «Хырдалан», остальное – «Эфес» и «Балтика».
По мнению экспертов, главная причина продажи предприятия французами заключается в росте курса евро.
Напомним, что «Балтика» купила 92% акций «Baki Castel».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ