Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Американская военная разведка считает, что Россия, Китай и Иран не стремятся к войне с США

Американская военная разведка считает, что Россия, Китай и Иран не стремятся к войне с США
# 20 июля 2019 06:00 (UTC +04:00)

Директор Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США Роберт Эшли уверен, что ни Москва, ни Пекин, ни Тегеран не стремятся к войне с Вашингтоном.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил в пятницу, выступая в американском городе Аспен на ежегодном форуме по безопасности.

"Иран не хочет войны, Китай не хочет войны, Россия не хочет войны", - отметил Эшли. Он выразил уверенность в том, что власти указанных государств понимают, что "исход будет ужасным для всех". Вместе с тем Эшли согласился с тем, что в мире набирает обороты соперничество между великими державами.

На вопрос о том, какая страна представляет большую угрозу для США, Эшли ответил: "В краткосрочной - Россия". Он напомнил, что Москва обладает ядерным арсеналом. "Китай лидирует в сфере экономики, это долгосрочная перспектива", - добавил директор РУМО.

США исходят из того, что Россия и Китай развернут гиперзвуковое оружие в ближайшие два года, продолжил Эшли. Ему был задан вопрос о том, считает ли он на данном этапе российское и китайское гиперзвуковое вооружение угрозой для американских вооруженных сил. "Мы будем наблюдать их развертывание в ближайшие два года, - сказал Эшли. - Мы следим за их развитием, мы пытаемся собирать данные о развитии таких систем". Директор РУМО подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы "понимать параметры этих систем, то, как они себя проявляют и как функционируют".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ