Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден на встрече с Кисидой заявил о приверженности США обороне Японии

Президент США Джо Байден  на встрече с японским премьер-министром Фумио Кисидой

© APA | Президент США Джо Байден на встрече с японским премьер-министром Фумио Кисидой

# 14 января 2023 01:17 (UTC +04:00)

Президент США Джо Байден в пятницу на проходившей в Белом доме встрече с японским премьер-министром Фумио Кисидой заявил о приверженности Соединенных Штатов обороне Японии. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, мы (США и Япония - прим. ТАСС) никогда еще не были так близки. <...> Мы разделяем демократические ценности, это источник нашей силы, нашего союза <...>. Мы модернизируем наш военный союз", - сказал американский лидер. "США в полной мере <...> привержены этому союзу <...> и, что еще важнее, обороне Японии", - добавил президент США.

По его словам, помимо этого, Вашингтон и Токио тесно взаимодействуют по вопросам экономики и технологий, а также стремятся "привлечь к ответственности" Москву в связи с ситуацией на Украине. "И я хочу поблагодарить вас за ваше решительное лидерство в этом вопросе", - сказал Байден, обращаясь к Кисиде.

"В сравнении с тем, чтобы понять, как нам более тесно работать друг с другом, более сложной задачей является выяснить то, как и в чем мы расходимся во мнениях", - подытожил президент.

"США и Япония сейчас сталкиваются с наиболее сложной ситуацией в области безопасности за последнее время", - отметил в свою очередь Кисида, напомнив о принятии обновленной японской стратегии национальной безопасности и намерении Японии в два раза увеличить оборонные расходы к 2027 году.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ