Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден оговорился и «назначил» Камалу Харрис президентом США

Камала Харрис

© APA | Камала Харрис

# 14 ноября 2023 06:36 (UTC +04:00)

Президент США Джо Байден в очередной раз оговорился и назвал вице-президента Камалу Харрис американским лидером, сообщили в газете New York Post.

Как передает АПА со ссылкой на РенТВ, инцидент произошел во время встречи главы Белого дома с хоккеистами.

"Президент Харрис здесь, чтобы убедиться, что мы все правильно делаем", — отметил Байден.

В издании обратили внимание на то, что американский лидер уже как минимум в шестой раз допускает ошибку, говоря о должности Харррис.

В октябре 2022 года во время выступления Байден также оговорился, назвав Харрис "замечательным президентом". В январе 2023 года американский лидер похвалил работу Харрис и вновь назвал ее президентом.

По данным журнала Spectator, постоянные странности Байдена при публичных выступлениях вызывают серьезные опасения даже у сотрудников его предвыборного штаба. Они опасаются, что постоянные блуждания по сцене, падения, странные высказывания и прочие проявления возраста самого старого президента в истории США ставят под угрозу его шансы быть избранным на второй срок.

В октябре сообщалось, что президент США Джо Байден снова споткнулся, поднимаясь на сцену на мероприятии в штате Филадельфия. 80-летнему американскому лидеру было необходимо пройти около пяти ступеней, чтобы оказаться на сцене, однако он дважды споткнулся.

Отметим, что президент США попадает в неловкие ситуации уже не в первый раз. В июне Байден в очередной раз оконфузился, перепутав должность премьер-министра Индии Нарендры Моди в ходе встречи с ним в Белом доме. А 7 июля президент США в ходе своего выступления в Южной Каролине неожиданно начал пинать трибуну.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ