Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден призвал нефтяные компании США повышать объемы добычи

президент США Джо Байден

© APA | президент США Джо Байден

# 20 октября 2022 01:15 (UTC +04:00)

Администрация Соединенных Штатов считает, что американские нефтяные компании должны повышать объемы своей добычи, направлять полученные благодаря высоким ценам на энергоносители сверхдоходы на это, а не на обратный выкуп своих акций.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду президент США Джо Байден, выступая в Белом доме перед журналистами.

"Я обращаюсь ко всем [американским нефтяным компаниям]: вы получаете рекордные прибыли, мы даем вам больше уверенности, чтобы вы могли действовать сейчас для увеличения добычи нефти", - отметил глава государства.

Он призвал нефтяные компании США отказаться от обратного выкупа своих акций. "Во втором квартале этого года прибыль шести крупнейших нефтекомпаний [США] составила более $70 млрд. $70 млрд только за один квартал, 90 дней. До сих пор американские нефтяные компании используют эту небывалую прибыль для выкупа собственных акций, передавая эти деньги своим акционерам, а не потребителям. В первой половине года эти же компании фактически потратили $20 млрд на выкуп собственных акций, и, что самое главное, речь идет о крупнейшем по объему выкупе за последнее десятилетие", - добавил президент.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ