Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден распорядился выделить новый пакет военной помощи Украине на $325 млн

Президент США Джо Байден

© APA | Президент США Джо Байден

# 19 апреля 2023 22:52 (UTC +04:00)

Власти США выделили новый пакет военной помощи Украине в размере $325 млн, в него вошли боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, артиллерийские снаряды, противотанковые системы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, в заявлении Белого дома, опубликованном в среду, говорится, что президент Джо Байден "предоставил госсекретарю США полномочия <...> осуществить выделение на общую сумму до $325 млн оборонной продукции и услуг Министерства обороны США, военной подготовки и обучения с целью помощи Украине".

В заявлении Пентагона уточняется, что в пакет включены "дополнительные боеприпасы для HIMARS", артиллерийские снаряды калибра 155 мм и 105 мм, противотанковые ракетные комплексы TOW, противотанковые системы AT-4, противотанковые мины и другие средства. Кроме того, США намерены передать Украине четыре машины логистической поддержки, более 9 млн патронов для стрелкового оружия, высокоточные авиационные боеприпасы, оборудование для ремонта техники, запчасти и другие средства.

По оценке американского военного ведомства, суммарный объем военной помощи США Украине с начала конфликта составил $35,4 млрд, а с 2014 года - $38,1 млрд.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ