Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден: США готовы отправить в Судан дополнительные силы

Байден: США готовы отправить в Судан дополнительные силы
# 24 апреля 2023 07:00 (UTC +04:00)

Американские военнослужащие останутся в Джибути, чтобы обеспечить безопасность государственных служащих США. При необходимости в регион могут быть направлены дополнительные силы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщается в заявлении лидерам Конгресса от президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

«ВС США будут оставаться в Джибути для защиты [дипломатического] персонала Соединенных Штатов и других лиц до тех пор, пока ситуация в области безопасности не перестанет требовать их присутствия, а дополнительные силы готовы к развертыванию в регионе в случае необходимости», — отметил Байден.

Ранее президент Соединенных Штатов подтверждал эвакуацию сотрудников американского посольства и членов их семей из Судана.

Накануне помощник госсекретаря США по вопросам Африки Мэри Кэтрин Фи заявляла, что власти США контактируют с военными и гражданскими лидерами Судана и изучают варианты помощи с целью будущей договоренности о продлении перемирия.

Конфликт между вооруженными силами Судана во главе с фактическим лидером страны, командующим армией Абдель Фаттахом аль-Бурханом и командующим Силами быстрого реагирования (спецназом) Мухаммедом Хамданом Дагало перешел в открытую фазу утром 15 апреля.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ