Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белый дом не исключил высвобождение дополнительных запасов нефти из резерва

Белый дом не исключил высвобождение дополнительных запасов нефти из резерва
# 24 ноября 2021 05:16 (UTC +04:00)

Белый дом не исключает возможности высвобождения дополнительных запасов нефти из резервов США, если цены на этот энергоноситель не снизятся.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила во вторник пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

"Я не буду исключать каких-либо вариантов. Мы подчеркиваем, что сегодняшний шаг президента является важным. Мы рассматриваем различные варианты и продолжим это делать", - сказала Псаки в ходе регулярного брифинга. Таким образом она ответила на вопрос о том, следует ли в будущем ожидать дополнительных выбросов нефти из резервов США, если цены на нее не будут снижаться.

Белый дом во вторник объявил о выделении 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва США, чтобы снизить цены на это сырье, при этом Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания параллельно с США также воспользуются национальными стратегическими запасами. Этот шаг пока не привел к падению цен на нефть.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась. С августа альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ