Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белый дом подтвердил, что разработал санкции против российской элиты

Белый дом подтвердил, что разработал санкции против российской элиты
# 31 января 2022 23:49 (UTC +04:00)

США подготовили санкции против российских элит и их семей на случай вторжения на Украину, подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, она не назвала фамилий, но местные СМИ ранее сообщали, что речь идет о чиновниках и крупных бизнесменах.

"Могу подтвердить, что мы разработали конкретные санкционные пакеты против российских элит и членов их семей на случай, если Россия вновь вторгнется на Украину... Лица, которых мы определили, входят во внутренний круг Кремля или приближены к нему и играют роль в принятии правительственных решений или, как минимум, причастны к дестабилизирующему поведению Кремля", - сказала Псаки на брифинге для журналистов.

Псаки добавила, что работа велась в координации с союзниками и партнерами США.

В воскресенье глава МИД Великобритании Лиз Трасс не исключила того, что собственность "российских олигархов" в Лондоне может быть конфискована в рамках ужесточения санкционного режима против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Поименные списки присутствуют в различных законопроектах, которые прорабатывает конгресс США. Сам президент США Джо Байден ранее не исключил, что под санкциями может оказаться его российский коллега Владимир Путин.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ