Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белый дом пообещал помочь Европе с наращиванием запасов газа к зиме

Белый дом пообещал помочь Европе с наращиванием запасов газа к зиме
# 10 сентября 2022 02:57 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты будут плотно взаимодействовать с союзниками, чтобы попытаться помочь Европе с наращиванием запасов природного газа к зиме и дальнейшей диверсификацией источников энергоресурсов для нее.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким обещанием выступила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Мы на протяжении месяцев работали над тем, чтобы увеличить число альтернативных [Москве] источников природного газа для Европы, помочь сократить спрос Европы на российские энергоносители посредством увеличения эффективности [потребления топлива] и использования чистой энергетики. Тем не менее мы знаем, что предстоит проделать еще много работы. И мы продолжим тесно работать со своими союзниками, искать пути нарастить запасы газа в Европе и помогать расширить число других источников энергии, когда таковое возможно", - заявила официальный представитель президента США Джо Байдена. Она отвечала на вопросы репортеров на борту самолета американского лидера, отправившегося из Вашингтона в штат Огайо.

Жан-Пьер также в очередной раз обвинила Россию в использовании энергоресурсов в качестве геополитического оружия. "Превращение [президентом России Владимиром] Путиным энергоресурсов в оружие только укрепляет наше единство и решимость перед лицом агрессии", - утверждала пресс-секретарь. "Мы видим это таким образом", - сказала Жан-Пьер, имея в виду энергетический кризис в Европе. По ее версии, Байден и американские "партнеры в Европе" предсказывали, что Москва собирается использовать "эту методичку".

Энергетический кризис в ЕС усугубился в начале июля, когда возникли первые перебои с поставками газа из России в ряд стран ЕС, связанные, в частности, с проблемами с техническим обслуживанием турбин для трубопровода "Северный поток" из-за санкций Запада в отношении Москвы. После этого Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться в упреждающем порядке к полному прекращению поставок Россией газа и ввела в действие план добровольного сокращения его потребления всеми государствами сообщества на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ