Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Белый дом заявил о согласии Ирана на ряд уступок по ядерной сделке

Белый дом заявил о согласии Ирана на ряд уступок по ядерной сделке
# 25 августа 2022 00:49 (UTC +04:00)

Иран согласен пойти на ряд уступок для заключения ядерной сделки.

Как передает АПА со ссылкой на "Известия", об этом 24 августа сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби.

«Это правда, что Иран согласился сделать ряд уступок, позволивших нам добиться тех результатов, которые мы имеем сейчас. На данный момент мы ближе к соглашению, чем пару недель назад», — заявили Кирби во время брифинга.

19 августа CNN сообщил, что Иран отказался от требования исключить Корпус стражей исламской революции (КСИР) из списка террористических организаций в США в рамках переговоров по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Именно это требование иранской стороны было камнем преткновения в усилиях по восстановлению ядерной сделки.

Ранее в этот день телеканал Al Jazeera сообщил, что европейское предложение о восстановлении СВПД с Ираном предполагает отказ от реализации ядерной программы с первого дня подписания и штраф для США в случае повторного выхода.

18 августа руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эдриэнн Уотсон заявила, что США не идут на какие-либо уступки в заключении новой ядерной сделки с Ираном.

До этого, 16 августа, сообщалось, что власти США получили через Евросоюз ответ Тегерана на предложение Брюсселя по восстановлению СВПД по иранской ядерной программе и начали изучать его.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ