Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Би-би-си потребовала от Twitter снять маркировку о финансировании ее государством

Би-би-си потребовала от Twitter снять маркировку о финансировании ее государством
# 10 апреля 2023 04:24 (UTC +04:00)

Би-би-си обратилась к руководству американской компании Twitter с требованием отменить маркировку "Финансируемое государством СМИ", которая была применена к одному из аккаунтов британской вещательной корпорации в одноименной социальной сети.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в воскресенье сама вещательная корпорация.

"Би-би-си независима и всегда была таковой. Нас финансирует британская общественность посредством лицензионного сбора", - отмечается в заявлении. Би-би-си потребовала "решить этот вопрос как можно быстрее".

Метка содержит небольшой значок с трибуной. Как поясняется в справочном центре Twitter, это означает, что учетная запись принадлежит проправительственному СМИ. На данный аккаунт подписано 2,2 млн пользователей, он используется для продвижения теле- и радиопередач, подкастов и другого неновостного контента корпорации. Другие учетные записи Би-би-си, в том числе спортивный и новостной, не маркированы подобным образом.

Как пояснили в вещательной корпорации, источником ее финансирования является сбор за пользование каждым телевизором в Великобритании. Размер сбора за использование цветного телевизора составляет £159 ($200) в год, черно-белого - £53,50 ($67). Сбор взимается со всех домохозяйств, даже с тех, где нет телевизора, при условии, что люди смотрят прямые эфиры (необязательно по каналам Би-би-си) на компьютерах, планшетах или телефонах. Платить должны и слепые, однако со скидкой 50%. С людей старше 74 лет сбор не взимается.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ