Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Блинкен назвал номенклатуру поставок оружия Киеву Западом суверенными решениями стран

Блинкен назвал номенклатуру поставок оружия Киеву Западом суверенными решениями стран
# 18 января 2023 06:01 (UTC +04:00)

Номенклатура поставок оружия Украине Западом является суверенным решением каждой из стран.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли по итогам переговоров в Госдепартаменте.

Его попросили прокомментировать сообщения о том, что власти ФРГ не намерены отправлять на Украину танки, пока этот шаг не сделают первыми Соединенные Штаты. "Что касается вопроса о танках и любых других системах вооружений, то это суверенные решения, которые принимает каждая страна", - ответил Блинкен.

"Я бы отметил, что то, что Германия сделала к настоящему моменту, достаточно впечатляюще. Совсем недавно было объявление о том, что они отправят боевые машины пехоты Украине, а также батарею ПВО Patriot. И это следует за другиvb предпринятыvb ими шагfvb, которые, как я подозреваю, многие из нас считали если и не невозможными, то по крайней мере маловероятными всего год назад", - добавил глава американской дипломатии.

По его словам, новых решений о поставках вооружений стоит ждать по итогам заседания контактной группы по вопросам предоставления военной помощи Украине, которое состоится на авиабазе Рамштайн в ФРГ 20 января. "Министр [обороны США Ллойд] Остин соберет в конце этой недели еще одну встречу стран, которые участвуют в предоставлении поддержки Украине, и я бы ожидал, что новые объявления будут по итогам этой встречи", - сказал он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ