Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Блинкен: ХАМАС не дает иностранным гражданам покинуть сектор Газа

госсекретарь США Энтони Блинкен

© APA | госсекретарь США Энтони Блинкен

# 22 октября 2023 23:33 (UTC +04:00)

Боевики радикального палестинского движения ХАМАС создают препятствия для иностранных граждан, которые хотят покинуть территорию сектора Газа.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании CBS.

Отвечая на вопрос, препятствуют ли боевики движения выезду американцев из Газы, руководитель Госдепартамента отметил: "Совершенно верно". "Вопрос о предоставлении возможности покинуть сектор Газа тем, кто этого хочет, - гражданским лицам из третьих стран, включая американцев, - находится в компетенции ХАМАС", - сказал Блинкен.

"У нас есть американские госслужащие по другую сторону границы в Египте, консульские работники", - добавил он, отказавшись уточнить, находятся ли в настоящее время в Газе американские госслужащие.

По словам госсекретаря, США хотят "убедиться в существовании стабильной возможности доставки продовольствия, медикаментов, воды и всего того, что необходимо людям" в секторе Газа. "В то же время <...> необходимо помнить, что Израиль должен сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось, - добавил он, говоря об атаке боевиков. - Замораживание ситуации позволит ХАМАС остаться на той же позиции и повторить то, что оно уже сделало". Блинкен считает, что израильтяне и палестинцы должны "работать вместе, вместе ходить в школу, вместе вести бизнес, ездить в страны друг друга".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ