Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывшему президенту Перу грозит до 20 лет тюрьмы-ОБНОВЛЕНО 1

Бывшему президенту Перу грозит до 20 лет тюрьмы-ОБНОВЛЕНО 1
# 08 декабря 2022 05:25 (UTC +04:00)

Отстраненному от власти экс-президенту Перу предъявлено обвинение в организации мятежа.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на газету El Comercio.

В настоящий момент бывший глава государства подозревается в совершении преступления, предусмотренной статьей 346 уголовного кодекса Перу - организация мятежа.

Согласно законодательству, максимальный срок наказания составляет до 20 лет лишения свободы.

***

23:56

Президент Перу Педро Кастильо был задержан после решения парламента об его импичменте.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на издание El Tiempo.

«Во исполнение наших обязанностей, прописанных в законе о Национальной полиции Перу, сотрудники задержали экс-президента Перу Педро Кастильо», - говорится в сообщении.

***

23:47

Полиция Перу выехала на задержание отстраненного от должности президента Педро Кастильо.

Как передает АПА, об этом сообщает в среду радиостанция RPP.

«Спецгруппа по борьбе с коррупцией Национальной полиции Перу во главе с полковником Харви Колчадо направляется к зданию мэрии Лимы, чтобы задержать Педро Кастильо», - сообщает радиостанция.

Ранее в среду Кастильо объявил о роспуске парламента и введении в Перу комендантского часа. Он напомнил, что с момента его прихода к власти действующий парламент последовательно отклонял выдвинутые правительством социально-экономические инициативы, блокируя работу кабинета министров. Он также заявил о необходимости провести новые выборы в парламент, членов которого предложил наделить правами, необходимыми для разработки новой конституции.

Военные и полиция не поддержали решение президента, встав на сторону парламента. Председатель Конституционного суда страны обвинил Кастилио в попытке госпереворота. Парламент проголосовал за отстранение главы государства от должности. Прокуратура предъявила ему обвинение в преаышении полномочий и грубо нарушении общественного порядка.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ