Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джон Кирби: Отказ в консульском доступе к Гершковичу является «непростительным»

Джон Кирби: Отказ в консульском доступе к Гершковичу является «непростительным»
# 07 апреля 2023 07:51 (UTC +04:00)

Отказ российских властей в консульском доступе к Эвану Гершковичу, репортеру Wall Street Journal, арестованному по обвинению в шпионаже, является «непростительным».

Как сообщает АПА, об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Белом доме, Кирби подчеркнул, что администрация Джо Байдена в данный момент стремится к тому, чтобы с задержанным журналистом встретились американские дипломаты.

«Хотелось бы получить консульский доступ к Гершковичу. Мы постоянно поднимаем этот вопрос через наше посольство в Москве, - сказал Кирби. – Это непростительно. Нам нужно получить консульский доступ к Эвану».

Кирби отказался отвечать на вопрос о возможном обмене Гершковича на кого-либо из российских граждан, находящихся в американских тюрьмах, призвав «не забегать вперед».

«Мы находимся на очень ранней стадии. Наша главная цель - получить консульский доступ к нему, чтобы мы могли иметь этот контакт, - подчеркнул Кирби. - Мы делаем все возможное, чтобы информировать его работодателя и родственников».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ