Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ФРС США готова повысить ставку в более ранние сроки, чем ожидалось

Федеральная резервная система (ФРС) США

© APA | Федеральная резервная система (ФРС) США

# 06 января 2022 04:34 (UTC +04:00)

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, готова повысить базовую процентную ставку в более ранние сроки, чем ожидалось, в связи с экономической ситуацией в стране.

Как передает АПА со ссылкой на ТАCC, об этом свидетельствует распространенный в среду отчет о состоявшемся 14-15 декабря заседании руководящего комитета ФРС по открытому рынку.

В нем отмечается, что укрепление экономики и высокий уровень инфляции США могут привести к более раннему, чем ожидалось, повышению ставки высокими темпами. "Участники [заседания] в целом отметили, что, учитывая их индивидуальные прогнозы относительно экономики, рынка труда и инфляции, повышение ставки в более ранние сроки и более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, может оказаться оправданным", - отмечается в документе.

В настоящее время эксперты прогнозируют, что финрегулятор начнет повышать ставку в марте. Как ожидается, в 2022 году ее повысят трижды. В декабре ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%.

Следующее заседание американского регулятора состоится 25-26 января.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ