Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5%

ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 5,25-5,5%
# 01 ноября 2023 23:05 (UTC +04:00)

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, по итогам заседания в среду сохранила базовую ставку на уровне 5,25-5,5%.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом следует из сообщения на сайте американского регулятора.

"Комитет (по операциям на открытом рынке, FOMC - прим. ТАСС) стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. В поддержку этих целей комитет принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 5,25-5,5%", - говорится в сообщении. ФРС также продолжит сокращать свои запасы казначейских ценных бумаг и ценных бумаг, обеспеченных закладными.

Регулятор отметил, что не исключает целесообразности повышения ставки в дальнейшем. "При определении степени дальнейшего ужесточения ДКП (денежно-кредитной политики - прим. ТАСС), которое может оказаться целесообразным для возвращения инфляции к 2%, комитет примет во внимание совокупное ужесточение денежно-кредитной политики и задержки, с которыми она влияет на экономическую активность и инфляцию, а также экономические и финансовые условия", - добавили в ФРС.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ