Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Пентагона может вернуться к своим обязанностям 13 февраля

Министр обороны США Ллойд Остин

© APA | Министр обороны США Ллойд Остин

# 13 февраля 2024 02:44 (UTC +04:00)

Министр обороны США Ллойд Остин может 13 февраля вернуться к исполнению своих обязанностей.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении врачей медицинского центра Уолтера Рида, распространенном пресс-службой Пентагона.

"Длительное пребывание в больнице не предполагается. Мы ожидаем, что министр сможет вернуться к своим обязанностям уже завтра", - отмечается в тексте.

В нем уточняется, что Остина госпитализировали для проведения "нехирургических процедур под общим наркозом для решения проблемы с мочевым пузырем". Он останется под наблюдением врачей как минимум еще на ночь. Медики ожидают, что нынешняя проблема не повлияет на благоприятный прогноз по лечению рака простаты.

В Пентагоне сообщали ТАСС, что министр обороны США отменил поездку в Брюссель для участия в заседании контактной группы по Украине и встреч с коллегами из стран НАТО. Военное ведомство 11 февраля проинформировало, что Остина поместили в отделение интенсивной терапии медицинского центра Уолтера Рида из-за проблем с мочевым пузырем.

1 января Остина госпитализировали в центр Уолтера Рида, а 2 января некоторые его полномочия перешли к его заместителю. В опубликованном 9 января заявлении центра говорилось, что специалисты в декабре 2023 года диагностировали у министра рак простаты, 1 января его госпитализировали из-за осложнений и прооперировали. 15 января пресс-служба Пентагона сообщила о его выписке из больницы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ