Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Пентагона: Утечка военных секретов США не скажется на операциях ВСУ

Глава Пентагона: Утечка военных секретов США не скажется на операциях ВСУ
# 12 апреля 2023 04:34 (UTC +04:00)

Министр обороны США Ллойд Остин считает, что предполагаемая утечка секретных материалов из его ведомства не окажет негативного влияния на операции Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, выступая во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне, глава американского военного ведомства выразил уверенность в том, что Киев разработал "отличный план", позволяющий предпринять попытку перейти в наступление. "У них есть отличный план, чтобы начать. Но лишь президент [Украины Владимир] Зеленский и его руководство знают все детали этого плана", - заявил Остин, комментируя распространение в интернете американских сведений, которые Вашингтон называет секретными, и тот факт, что такая информация доступна для всех желающих с ней ознакомиться. "У них есть много из тех средств, которые необходимы, чтобы продолжать действовать успешно. Мы обучили огромное число военнослужащих. Мы предоставили значительное число платформ", - сказал глава Пентагона про ВСУ и оказываемую им коллективным Западом помощь. "Думаю, он чувствует, что они находятся в достаточно хорошем положении", - заявил Остин, имея в виду министра обороны Украины Алексея Резникова и ВСУ.

При этом Остин заверил, что Запад не намерен прекращать снабжать Киев оружием и военной техникой. "И мы продолжим концентрировать внимание на предоставлении оружия и военной техники [властям в Киеве], чтобы они продолжали действовать успешно, когда бы ни решили начать наступательные операции", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что провел ранее во вторник очередную беседу по телефону с Резниковым, но не привел никаких подробностей. "Мы обсудили ряд вопросов, как обычно у нас и происходит. Но он и руководство по-прежнему концентрируют внимание на стоящей сейчас перед ними задаче. И у меня есть полная уверенность в том, что они будут делать то, чем и занимаются великие лидеры: они будут сражаться с противником, а не направляться конкретным планом", - утверждал министр обороны США.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ