Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госдепартамент США: Частный сектор Турции действует в соответствии с санкциями против России

Госдепартамент США: Частный сектор Турции действует в соответствии с санкциями против России
# 15 декабря 2022 23:39 (UTC +04:00)

«Турция играет важную роль в российско-украинском конфликте во многих отношениях».

Как сообщает АПА, об этом на онлайн-брифинге для иностранных журналистов заявил глава Офиса по координации санкций Госдепартамента США, посол Джеймс О'Брайен.

Напомнив, что Турция предоставила Украине беспилотники, американский дипломат подчеркнул, что эта помощь очень важна для Украины на поле боя:

«Кроме того, Турция является спонсором и посредником Черноморской зерновой инициативы ООН. Очевидно, что любой экспорт через Черное море должен идти через пролив, поэтому Турция играет очень важную роль как в гуманитарных, так и в военных аспектах этого конфликта».

Дипломат сказал, что США призвали как турецкое правительство, так и частный сектор Турции соблюдать санкции, введенные против России: «Мы очень четко заявили, что ожидаем этого от них. Мы видим, что частный сектор Турции демонстрирует очень четкую позицию в этом вопросе, и большинство присоединяются к этому призыву. У нас также есть некоторые ожидания в ближайшие месяцы. Мы будем продолжать поддерживать тесный контакт с турецкими властями и частным сектором, чтобы увидеть, соблюдаются ли санкции, и в случае несоответствия будут приняты некоторые ответные меры», - подчеркнул он.

Американский дипломат добавил, что консультации с Турцией по поводу санкций против России будут продолжены и в будущем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ