Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Мадуро порекомендовал президенту Эквадора не обращаться за помощью к США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© APA | Президент Венесуэлы Николас Мадуро

# 23 января 2024 07:51 (UTC +04:00)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не рекомендовал президенту Эквадора Даниэлю Нобоа обращаться за помощью к США для стабилизации положения в стране. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Я с большим уважением говорю президенту Нобоа: <…> не открывайте двери своей страны дьяволу. Назовите мне, президент Нобоа, хотя бы одну страну, которой США помогли стабилизировать ситуацию", - заявил в понедельник венесуэльский лидер в авторской программе "С Мадуро плюс" телеканала Venezolana de Televisión.

"Куда приходят США, [там] воцаряется хаос, Южное командование ВС США <…> никогда не принесет настоящий мир и безопасность с соблюдением конституции Эквадора", - указал Мадуро, касаясь намерения Нобоа обратиться к США за помощью для борьбы с наркотрафиком и преступными группировками, которые всколыхнули волну насилия в южноамериканской стране. "Венесуэла со своей национальной доктриной, собственными силами без Управления по борьбе с распространением наркотиков США и военной миссии США, которую мы выдворили из Венесуэлы, построила мир и гарантирует безопасность без репрессий и с уважением к народу", - отметил президент.

"Существует две модели: латиноамериканская модель, которую мы можем построить, и модель зависимости и интервенции гринго, которые приходят, чтобы захватить богатства страны; туда, где Южное командование ВС США показывает свое лицо, приходит хаос <…> насилие и еще больше контрабанды наркотиков", - предупредил Мадуро президента Эквадора.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ