Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Маск заявил, что уйдет с поста главы Twitter, как только найдет себе преемника

Илон Маск

© APA | Илон Маск

# 21 декабря 2022 08:55 (UTC +04:00)

Илон Маск во вторник заявил, что покинет пост главы компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Я покину пост генерального директора Twitter, как только найду кого-то достаточно глупого, кто согласится на эту работу", - написал он в Twitter.

Предприниматель добавил, что после ухода со своей нынешней должности возглавит отделы компании по программному обеспечении и обслуживанию серверов.

18 декабря Маск на своей странице в Twitter организовал опрос, в котором пользователям этой социальной сети предлагалось проголосовать, стоит ли бизнесмену остаться на посту главы Twitter. Предприниматель пообещал "руководствоваться результатами этого голосования". В результате 57,5% участников голосования высказались за уход бизнесмена с поста, 42,5% проголосовали против.

27 октября предприниматель закрыл сделку по покупке Twitter, владеющей одноименной соцсетью. Сразу после покупки он уволил ряд членов руководства компании, в том числе генерального директора Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала. Как следует из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск также распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ