Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Венесуэлы призвал ЕС не следовать стратегии США

МИД Венесуэлы призвал ЕС не следовать стратегии США
# 19 июня 2019 19:30 (UTC +04:00)

МИД Венесуэлы призывает ЕС занять сбалансированную позицию по ситуации в стране и не следовать стратегии США.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом говорится в заявлении министерства.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС обеспокоен ухудшением политической ситуации в Венесуэле, готов использовать «все необходимые меры» для реагирования на события в этой стране, говорится в заявлении. В сообщении, распространенном от имени ЕС, подтверждается призыв к «политическому выходу из кризиса путем проведения свободных и заслуживающих доверия президентских выборов».

«Венесуэла призывает Европейский союз занять позицию конструктивного баланса в соответствии со своими принципами и уважать суверенитет и независимость Венесуэлы, а также приглашает страны-члены союза отмежеваться от империалистических планов против народа Венесуэлы», - говорится в заявлении.

«Правительство Венесуэлы осуждает заявления высокого представителя Евросоюза Федерики Могерини, в рамках которых она вмешивается в очередной раз в дела Венесуэлы, которые находятся исключительно в компетенции страны и ее конституционных институтов. Снова служба Европы по внешней политике явно подчиняется стратегии администрации (президента США Дональда) Трампа, чтобы произвести неконституционную смену правительства», - добавили в МИД страны.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ