Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минторг США ввел экспортные ограничения против физлиц и фирм за поставки в РФ

Минторг США ввел экспортные ограничения против физлиц и фирм за поставки в РФ
# 08 ноября 2023 04:10 (UTC +04:00)

Министерство торговли США решило ввести экспортные ограничения в отношении семи физических лиц, включая россиян, а также трех компаний, базирующихся в США и ОАЭ, в связи с тем, что они поставляли электронику в РФ.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении бюро по вопросам промышленности и безопасности, входящего в структуру американского торгового ведомства.

Как следует из документа, сотрудники бюро решили "отозвать на 180 дней экспортные привилегии" у семи человек. По данным Минторга США, среди них четверо проживают в России - это Владимир Бочкарев, Павел Черников, Екатерина Ветошкина и Олег Зенченко. Двое живут в Канаде - это Кристина Пузырева и Николай Гольцев. Еще один человек - Салимджон Насриддинов - проживает в США. Аналогичная мера применяется в отношении базирующихся в США компаний SH Brothers Group, Inc. и SN Electronics, Inc., а также фирмы Suntronic F.Z.E. в ОАЭ.

Ведомство утверждает, что они причастны к "незаконному получению и экспорту электроники двойного назначения на миллионы долларов из США в Россию без необходимой лицензии". Семи лицам власти США предъявили обвинения в штате Нью-Йорк, в частности, в "сговоре с целью нарушения норм экспортного контроля США" и контрабандной торговле. По версии ведомства, обвиняемые также предоставляли властям США заведомо ложную информацию.

Утверждается, что электроника из США предназначалась в том числе для предприятий в РФ, работающих в оборонной сфере. Продукцию поставляли через третьи страны, включая Китай, ОАЭ и Турцию.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ