Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

NYT: В Сеть утекла новая партия секретных документов США по Украине

NYT: В Сеть утекла новая партия секретных документов США по Украине
# 08 апреля 2023 03:48 (UTC +04:00)

Новая партия секретных документов США по Украине появилась в Сети.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в пятницу газета The New York Times.

По ее сведениям, помимо этого, в социальных сетях, в том числе в Twitter, также появились американские секретные документы по Ближнему Востоку и Китаю. Всего, указывает издание, в Сети оказалось более 100 документов. На некоторых из бумаг стоит маркировка о том, что их содержание не должно стать известным представителям какой-либо другой страны.

По мнению аналитиков, сообщает The New York Times, масштаб утечки, а также характер информации, содержащейся в новых материалах, может нанести большой ущерб властям. Один из представителей разведсообщества охарактеризовал утечку как "кошмар для "Пяти глаз" (разведывательного альянса, в который входят США, Австралия, Канада и Новая Зеландия - прим. ТАСС)". Один из документов, как отмечает издание, является картой с расстановкой сил вокруг Артемовска (украинское название - Бахмут). Другие секретные материалы, указывает газета, касаются Китая и Индо-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, а также борьбы с терроризмом.

Заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх, комментируя сообщения об утечке документов, заявила журналистам: "Мы осведомлены о сообщениях относительно публикаций в социальных сетях, Министерство [обороны США] разбирается в этом вопросе".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ