Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пеле похоронили в его родном городе-ОБНОВЛЕНО

Пеле похоронили в его родном городе-ОБНОВЛЕНО
# 04 января 2023 04:43 (UTC +04:00)

Всемирно известного футболиста Пеле похоронили в Бразилии. Как передает АПА со ссылкой на агентство Associated Press, его предали земле в городе Сантос, где он вырос и стал известным.

Толпа, ожидавшая прибытия гроба на кладбище, напевала любимые песни Пеле.

Добавим, что за два дня прощания с легендой стадион в Сантусе посетили более 150 тыс. человек, в том числе и президент Бразилии Лула да Силва.

Напомним, Пеле скончался 29 декабря 2022 года на 83-м году жизни. В последние годы он проходил курс лечения от рака.

22:11

Гроб с телом Пеле доставлен во вторник к месту захоронения футболиста - некрополю "Экуменика" в городе Сантос (штат Сан-Паулу).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, пожарная машина с установленным на крышу гробом в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов военной полиции подъехала к некрополю около 14:00 (20:00 мск). Пожарные аккуратно спустили вниз гроб с телом легендарного футболиста, а кадеты полицейской академии "Барру Бранку" штата Сан-Паулу унесли его внутрь здания некрополя. До этого кортеж проследовал по улицам Сантоса, миновав дом, где живет столетняя мать Пеле. Гражданская панихида на стадионе "Вила Белмиру", на котором футболист дебютировал в составе клуба "Сантос" в 1956 году, продолжалась сутки, попрощаться с кумиром, прославившим Бразилию на весь мир, пришли более 230 тыс. человек.

Гроб изначально предполагалось поместить в особый мавзолей на территории кладбища "Экуменика", занесенного в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое в мире. В одном из интервью Пеле рассказывал, что еще 19 лет назад приобрел для себя нишу на девятом этаже некрополя. Выбор этажа обусловлен номером, под которым его отец в молодости выступал за местную футбольную команду.

Из соображений логистики семья экс-форварда решила, однако, захоронить его в мавзолее на первом этаже некрополя. В будущем мавзолей планируют открыть для посетителей, он может стать местом паломничества, отмечают в администрации кладбища.

Пеле умер 29 декабря прошлого года в частной клинике Сан-Паулу, куда поступил в связи с ухудшением состояния здоровья, обусловленным прогрессирующим раком прямой кишки. Ему было 82 года. В Бразилии был объявлен трехдневный траур.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ