Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пентагон: Украина может получить истребители F-16 через два-три года

Пентагон: Украина может получить истребители F-16 через два-три года
# 20 сентября 2022 05:03 (UTC +04:00)

Украина получит истребители-бомбардировщики F-16 через два-три года, если политическое решение об их поставке Киеву будет принято.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в понедельник командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер.

По его словам, Запад "начинает размышлять больше в долгосрочной перспективе", строя планы дальнейшего оказания Украине военной помощи. Генерал высказал предложение, что боевые действия на Украине, "вероятно, будут продолжаться годы, а не месяцы", пишет газета Politico, излагая выступление Хекера на конференции, которую организовала американская Ассоциация военно-воздушных и космических сил.

Как отмечается в статье, Хекер уточнил, что самолеты F-16 "не прибыли бы [в Украину] в течение двух-трех лет после выработки любого политического решения" об их отправке Киеву "в силу вопросов, связанных с подготовкой [пилотов] и логистикой". Американский военачальник выразил мнение, что у Украины за счет поставок оружия Западом имеется все необходимое, "чтобы выжить и сражаться <...>", не превращая происходящее "в третью мировую войну".

Генерал признал, что Вашингтон передает Киеву разведывательную информацию оперативного характера, в частности о складах российских сил в Украине. Одновременно он заверял, что США не занимаются выбором таких целей. "Мы передаем, где находится некоторое такое [военное] имущество, а дальше от них (властей Украины - прим. ТАСС) зависит, хотят они наносить по этому удары или нет", - сказал Хекер. При этом генерал добавил, что раньше у ВСУ были сложности с нанесением ударов по подобного рода целям. "Но потом они получили [от США ракетные системы залпового огня] HIMARS", - заявил Хекер.

Он утверждал, что Украине удалось сохранить "порядка 80%" своих военно-воздушных сил, говорится в материале Politico.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ