Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Подозреваемого в убийстве президента Гаити депортировали из Панамы в США

президент Гаити Жовенель Моиз

© APA | президент Гаити Жовенель Моиз

# 04 января 2022 08:58 (UTC +04:00)

Власти Панамы задержали колумбийца Марио Антонио Паласиоса, который является одним из главных подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза. Как сообщила в понедельник газета El Tiempo, Паласиос после задержания был депортирован в США.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по данным издания, гражданин Колумбии был задержан на основании ордера, выданного Интерполом по запросу Гаити. Аналогичный запрос сделали позднее власти США. Паласиос был посажен в самолет, направлявшийся в Майами (штат Флорида).

Колумбиец был депортирован в понедельник с Ямайки, где был задержан в октябре. В конце октября руководство Гаити направляло властям острова официальный запрос на выдачу, однако он не был удовлетворен.

7 июля 2021 года Моиз был смертельно ранен во время нападения на резиденцию главы государства, огнестрельные ранения также получила его супруга. Позже власти объявили, что в преступную группу входили 26 граждан Колумбии, часть которых уже арестована. Всего по делу об убийстве были задержаны более 40 человек.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ