Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прайс: США примут любые меры против военно-технического сотрудничества Ирана и РФ

Нед Прайс

© APA | Нед Прайс

# 10 января 2023 01:47 (UTC +04:00)

Администрация США готова использовать все имеющиеся полномочия, чтобы помешать военно-техническому сотрудничеству между Ираном и Россией.

Как передает АПА со ссылекой на ТАСС, об этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Как он отметил, говоря о возможности введения Вашингтоном новых санкций против иранского руководства в свете взаимодействия Москвы и Тегерана в указанной сфере, Вашингтон "не исключает никаких вариантов". По словам Прайса, США "намерены принять меры с тем, чтобы нарушить" якобы осуществляемые поставки Ираном в Россию грузов военного назначения.

"Между Россией и Ираном отношения тесного партнерства в сфере безопасности, тесного партнерства в военной сфере", - полагает представитель Госдепартамента. По его версии, "Иран стал самым важным поставщиком необходимой военной помощи для России, но и Россия в свою очередь стала обеспечивать Иран помощью в сфере безопасности". "Так что мы рассматриваем все соответствующие инструменты, все полномочия, все существующие подходящие законы, чтобы призвать к ответу тех, кто несет ответственность за это", - заявил Прайс.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ