Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Правительство Колумбии и бывшие повстанцы договорились о прекращении огня

Правительство Колумбии и бывшие повстанцы договорились о прекращении огня
# 03 сентября 2023 01:29 (UTC +04:00)

Представители правительства Колумбии и бывшие бойцы расформированной повстанческой организации "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) пришли к соглашению о прекращении огня.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг сообщает офис верховного комиссара по делам мира южноамериканской страны.

"Стороны договорились <…> запустить процесс мирного диалога, обеспечить действие договоренностей по вопросам гражданского населения и режима временного двустороннего прекращения огня", - говорится в документе, опубликованном на странице инстанции в социальной сети X (ранее Twitter). Отмечается, что представители сторон конфликта вновь встретятся 17 сентября для продолжения проработки и реализации договоренностей.

Серия встреч делегаций властей Колумбии и бывших членов РВСК проходит в департаменте Каука на западе республики. Переговоры проходят в закрытом режиме, в них также участвуют представители католической церкви и Всемирного совета церквей.

Вооруженный конфликт между властями Колумбии и РВСК начался в 1960-х годах, его жертвами стали более 200 тыс. человек, несколько миллионов были вынуждены покинуть свои дома. В 2016 году в Гаване представители правительства южноамериканской страны и повстанческой организации подписали соглашение о прекращении конфликта. Под контролем международной мониторинговой миссии под эгидой ООН на базе РВСК была создана политическая партия. Несмотря на это, позднее часть бывших участников организации решила вновь взять в руки оружие.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ