Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Reuters: В США допускают поддельность попавших в сеть документов

Reuters: В США допускают поддельность попавших в сеть документов
# 10 апреля 2023 02:26 (UTC +04:00)

Распространенные в интернете документы, которые предположительно являются секретными и относятся к Пентагону и разведслужбам США, могут оказаться подделкой. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters, ссылаясь на свои источники в вашингтонской администрации.

Они не исключили, что бумаги могли быть подделаны, чтобы ввести в заблуждение следователей Минюста США относительно их происхождения. Кроме того, американские власти допускают, что в документах может содержаться "недостоверная информация с целью нанесения ущерба интересам безопасности США", отмечает агентство, которое изучило эти бумаги. По его версии, некоторые оценки по ситуации на Украине, "по-видимому, были изменены с целью минимизации российских потерь". Как подчеркивает Reuters, неясно, почему "по крайней мере один документ помечен как несекретный, но содержит совершенно секретную информацию". Агентство подчеркивает, что некоторые материалы разместили в социальных сетях несколько недель назад, но об их появлении впервые сообщила в пятницу газета The New York Times. Большинство из попавших в сеть документов подготовили еще зимой и может содержать устаревшую информацию, считает Reuters.

В одной из бумаг, датированной 23 февраля, подробно описывается, как при нынешних темпах использования средств противовоздушной обороны запас снарядов для зенитных ракетных систем С-300 Вооруженных сил Украины будет исчерпан ко 2 мая. По данным Reuters, украинский президент Владимир Зеленский провел 6 апреля с руководством служб безопасности страны встречу, на которой обсуждались способы предотвращения утечек информации.

Пентагон и Министерство юстиции США организовали расследование в связи с публикацией в интернете этих документов. По данным агентства, изучаются мотивы лиц, которые могли распространить предположительно секретную информацию. Следователи рассматривают несколько версий: от недовольного сотрудника до намеренного подрыва интересов национальной безопасности страны. Власти также выясняют, насколько широко разведданные распространяются на межведомственном уровне.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ