Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сенат США принял законопроект, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине

Сенат США принял законопроект, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине
# 30 сентября 2022 01:53 (UTC +04:00)

Сенат Конгресса США одобрил в четверг законопроект о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря 2022 года, включающий $12,4 млрд дополнительной помощи Украине. Трансляцию заседания ведет телеканал C-SPAN.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, инициативу поддержали более 60 законодателей, что было необходимо для ее утверждения. Голосование продолжается.

Законопроект, который включает временное финансирование правительственных программ США, должен быть одобрен обеими палатами Конгресса до полуночи пятницы по местному времени. В противном случае федеральные ведомства вынуждены будет приостановить работу с понедельника, 3 октября. Как ожидается, Палата представителей Конгресса проголосует по законопроекту в пятницу.

Документ предусматривает выделение в целом $12,4 млрд на "помощь, связанную с Украиной, в том числе обеспечение подготовки, предоставление военной техники, вооружений, логистической поддержки, а также прямой финансовой поддержки правительству Украины". В том числе планируется выделить $3 млрд на военную помощь, включающую "подготовку, предоставление военной техники и оружия, логистической поддержки, припасов и технического обслуживания, зарплат и жалования, тылового обеспечения, а также поддержки за счет предоставления разведданных украинским вооруженным силам и силам безопасности". Еще $4,5 млрд предлагается направить на экономическую поддержку Киева, в том числе обеспечение работы правительственных органов Украины с целью "дать возможность правительству обеспечивать макроэкономическую стабильность и предоставлять базовые услуги для граждан".

Одновременно с этим в целом $2,04 млрд должно быть выделено на восполнение США собственных арсеналов вооружений и производство новых боеприпасов взамен тому, что было ранее направлено в качестве помощи Украине или передано союзникам США, которые оказывали помощь украинской стороне. Также $2,8 млрд предполагается потратить на обеспечение войск США, развернутых в Европе. $2 млн закладывается на учет и контроль за расходованием средств в рамках выделения помощи. Еще $35 млн - на "подготовку и реагирование на потенциальные ядерные и радиационные инциденты на Украине".

В дополнение к выделению новых средств на сумму в $12,4 млрд законопроект также дает президенту США возможность передать Украине из собственных арсеналов США вооружения на сумму в $3,7 млрд, чтобы "оказать дополнительную первостепенную поддержку Вооруженным силам Украины".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ