Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: В связанном с Байденом аналитическом центре нашли секретные документы

Джо Байден

© APA | Джо Байден

# 10 января 2023 07:49 (UTC +04:00)

Секретные документы времен вице-президентства Джо Байдена нашли в здании связанного с нынешним главой Белого дома вашингтонского аналитического центра. Как сообщает в понедельник телеканал CBS, Министерство юстиции США в настоящее время проводит проверку того, каким образом они туда попали.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по данным источников телеканала, в Центре дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена, который был открыт при поддержке Пенсильванского университета в 2018 году, было обнаружено порядка 10 секретных документов.

Как подтвердили в Белом доме, документы были обнаружены адвокатами Байдена 2 ноября 2022 года перед промежуточными выборами в Конгресс США. Они находились в офисном помещении, которое использовалось Байденом с 2017 по 2019 год - до того момента, как он объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в президентских выборах. Адвокаты пришли в офис, когда его освобождали, чтобы забрать хранившиеся там бумаги. Секретные документы находились в папке, которая лежала в коробке с другими, несекретными документами.

Как отмечает телеканал, его источники не уточнили, о чем именно шла речь в документах, а также то, к какому уровню секретности они относились. Тем не менее они подчеркнули, что в них не содержалось информации, касавшейся ядерной тематики.

Отмечается, что после обнаружения документов Белый дом уведомил об этом Национальный архив США, куда должны передаваться все подобные бумаги. По данным источников, представители Национального архива США затем уведомили о случившемся Министерство юстиции США.

После этого министр юстиции - генеральный прокурор США Меррик Гарленд распорядился провести проверку относительно того, как секретные документы оказались в здании аналитического центра. Проверка является предварительным шагом, после которого глава Минюста должен будет решить, необходимо ли дальнейшее расследование, а также назначение спецпрокурора, который занялся бы этим делом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ