Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США и еще 11 стран пригрозили хуситам ответственностью после атак в Красном море

США и еще 11 стран пригрозили хуситам ответственностью после атак в Красном море
# 04 января 2024 05:51 (UTC +04:00)

Соединенные Штаты Америки, Британия, Германия, Италия и еще восемь стран предостерегли йеменских хуситов от атак на суда в Красном море.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Ведомство обнародовало совместное заявление США, Австралии, Бахрейна, Бельгии, Германии, Дании, Италии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Великобритании и Японии. Страны в заявлении подчеркнули, что нападения хуситов в Красном море являются незаконными, неприемлемыми и глубоко дестабилизирующими.

Они отметили, что нападения угрожают жизни невинных людей и представляют серьезную проблему, которая требует коллективных действий. Проблема является международной, поскольку через Красное море проходит почти 15 процентов мировой морской торговли, в том числе 8 процентов мировой торговли зерном, 12 процентов морской торговли нефтью и 8 процентов мировой торговли сжиженным природным газом.

"Пусть наше послание будет четким: мы призываем немедленно прекратить эти незаконные нападения и освободить незаконно задержанные суда и экипажи. Хуситы будут нести ответственность за последствия, если они продолжат угрожать жизни людей, мировой экономике и свободному движению торговли на важнейших водных путях региона", - указано в совместном заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ