Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США не видят переброски Россией тактического ядерного оружия в Беларусь

США не видят переброски Россией тактического ядерного оружия в Беларусь
# 30 марта 2023 23:42 (UTC +04:00)

Вашингтон не видит переброски Москвой тактического ядерного оружия в Беларусь и признаков намерения применить его на Украине.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в четверг на онлайн-брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

"Мы не видели никаких указаний на то, что он [президент РФ Владимир Путин] уже сделал это, то есть указаний на то, что он намерен перебросить тактическое ядерное оружие или ядерное оружие любого типа, а также указаний на то, что он намерен применить его в Украине, - сказал Кирби. - Мы наблюдаем за ситуацией с максимальным вниманием. <...> Мы не видим ничего, что указывало бы на необходимость изменить нашу позицию по стратегическому сдерживанию", - добавил представитель Белого дома.

Президент РФ Владимир Путин заявил 25 марта, что Россия по просьбе белорусской стороны разместит свое тактическое ядерное оружие (ТЯО) в республике, как это давно делают США на территории своих союзников. Москва уже передала Минску комплекс "Искандер", который может быть носителем ядерного оружия. Как сообщил глава российского государства, 1 июля заканчивается строительство хранилища для ТЯО на белорусской территории.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ